Tiramisu aux fraises
Ingrédients
. 500 grammes de fraises
. Demi citron jaune
. 4 oeufs
. 250 grammes de mascarpone
. 180 grammes de sucre
. 12 biscuits à la cuillère
Préparation
Etape 1
Préparer 2 heures à l’avance.
Placer les biscuits dans un plat. Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers, puis les mettre dans un plat.
Etape 2
Arroser les fraises du jus de citron et de 30 grammes de sucre. Ecraser les fraises à l’aide d’une fourchette. Mettre sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber. Mettre au frigo.
Etape 3
Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Battre les jaunes avec 120 grammes de sucre jusqu’à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger.
Etape 4
Monter les blancs en neige, y ajouter les 30 grammes de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélangez jaune / sucre / mascarpone. Verser la préparation sur les biscuits imbibés.
Etape 5
Verser le restant du coulis par dessus. Mettre au frais.
Cette recette est extraite du site marmiton.org