Tarte amandes et cassis
Ingrédients
. 1 pâte sablée
. 250 grammes de cassis frais ou surgelé
. 30 grammes d’amande effilées
Pour l’appareil aux amandes :
. 2 oeufs
. 100 grammes de sucre en poudre
. 125 grammes d’amandes en poudre
. 80 grammes de beurre fondu
. 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
Etape 1
Mettre la pâte dans un moule à tarte et égaliser les bords en coupant ce qui dépasse.
Etape 2
Répartir les cassis régulièrement sur la pâte.
Etape 3
Préparer l’appareil aux amandes en mélangeant les ingrédients dans l’ordre.
Etape 4
Recouvrir les cassis avec l’appareil aux amandes.
Etape 5
Disposer les amandes effilées à la surface de la tarte.
Etape 6
Faire cuire environ 35 minutes à four moyen (thermostat 5-6).
Cette recette est extraite du site marmiton.org