Prunes au sirop

1kg de fruits
50 minutes

Ingrédients

. 1 litre d’eau

. 500 grammes de sucre

. 1 kg de mirabelle

Préparation

Etape 1
Faire un sirop avec 1 litre d’eau + 500 g de sucre (cristal de préférence).

Etape 2
Dénoyauter les mirabelles.

Etape 3
Faire chauffer le sirop jusqu’à gros bouillons.

Etape 4
Plonger en une seule fois les mirabelles.

Etape 5
Réduire le feu dès reprise du bouillon.

Etape 6
Maintenir frémissant.

Etape 7
Piquer avec un couteau pointu : on doit sentir une légère résistance.

Etape 8
Laisser refroidir dans le sirop.

Etape 9
Conserver dans le sirop ou utiliser pour tartes ou fruits au sirop.

Etape 10
Le sirop peut se conserver environ 8 jours au réfrigérateur et resservir plusieurs fois.

Cette recette est extraite du site marmiton.org