Prunes au sirop
Ingrédients
. 1 litre d’eau
. 500 grammes de sucre
. 1 kg de mirabelle
Préparation
Etape 1
Faire un sirop avec 1 litre d’eau + 500 g de sucre (cristal de préférence).
Etape 2
Dénoyauter les mirabelles.
Etape 3
Faire chauffer le sirop jusqu’à gros bouillons.
Etape 4
Plonger en une seule fois les mirabelles.
Etape 5
Réduire le feu dès reprise du bouillon.
Etape 6
Maintenir frémissant.
Etape 7
Piquer avec un couteau pointu : on doit sentir une légère résistance.
Etape 8
Laisser refroidir dans le sirop.
Etape 9
Conserver dans le sirop ou utiliser pour tartes ou fruits au sirop.
Etape 10
Le sirop peut se conserver environ 8 jours au réfrigérateur et resservir plusieurs fois.
Cette recette est extraite du site marmiton.org