Matefaim aux pommes

Pour 4 personnes
26 minutes

Ingrédients

. 150 grammes de farine

. 2 oeufs

. 100 grammes de sucre semoule

. 50 grammes de beurre

. 15 cl de lait

. 2 pommes

. Jus de citron

. Sel

Préparation

Etape 1
Peler les pommes, les couper en petits morceaux et les arroser de jus de citron.

Etape 2
Séparer les blancs des jaunes.

Etape 3
Réserver les jaunes d’oeufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape 4
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le beurre préalablement fondu, le lait et les jaunes d’oeufs.

Etape 5
Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige, ajouter enfin les morceaux de pommes.

Etape 6
Cuire cette pâte dans une poêle beurrée, 3 minutes de chaque côté.

Etape 7
Saupoudrer de sucre quand c’est chaud et servir aussitôt !

Cette recette est extraite du site marmiton.org