Matefaim aux pommes
Ingrédients
. 150 grammes de farine
. 2 oeufs
. 100 grammes de sucre semoule
. 50 grammes de beurre
. 15 cl de lait
. 2 pommes
. Jus de citron
. Sel
Préparation
Etape 1
Peler les pommes, les couper en petits morceaux et les arroser de jus de citron.
Etape 2
Séparer les blancs des jaunes.
Etape 3
Réserver les jaunes d’oeufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape 4
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le beurre préalablement fondu, le lait et les jaunes d’oeufs.
Etape 5
Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige, ajouter enfin les morceaux de pommes.
Etape 6
Cuire cette pâte dans une poêle beurrée, 3 minutes de chaque côté.
Etape 7
Saupoudrer de sucre quand c’est chaud et servir aussitôt !
Cette recette est extraite du site marmiton.org