Foie gras poêlé aux raisins
Ingrédients
. 1 foie gras de canard cru de 600 grammes à 800 grammes
. 1 raisin blanc Italia
. 4 tranches de pain de mie
. 15 cl de Sauternes
. 15 grammes de farine
. Sel
. Poivre du moulin
Préparation
Etape 1
Trancher dans le foie gras en biais, 4 belles escalopes épaisses d’environ 150 grammes chacune. Les fariner très légèrement et les tapoter pour faire tomber l’excédent. Saler et poivrer et réserver au frais.
Etape 2
Laver le raisin et avec la pointe d’un petit couteau, enlever la peau et les pépins.
Etape 3
Faire griller les toasts au four d’un seul côté, pour ne pas les dessécher et les réserver.
Etape 4
Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif, sans matière grasse, et faire dorer les escalopes 1 minute sur chaque face. Les retirer et les maintenir au chaud sur un papier absorbant.
Etape 5
Déglacer avec le Sauternes, ajouter les raisins et faire réduire 3 minutes. Dresser les escalopes sur les toasts dans chaque assiette, décorer avec les raisins et napper avec la sauce.
Cette recette est extraite du site marmiton.org