Eau de coing
Ingrédients
. Coing (fruits sains et très mûrs)
. 125 grammes de sucre en poudre (par litre de liqueur)
. Eau-de-vie
Préparation
Etape 1
Râper les coings et laisser macérer la purée obtenue 2 jours.
Etape 2
Passer ce jus au tamis.
Etape 3
Compter autant de verres d’eau-de-vie que vous avez de verres de jus et mélanger les 2 liquides.
Etape 4
Puis, par litre de liqueur, peser 125 g de sucre en poudre, que vous avez laissé fondre à son gré dans un récipient de grès ou de verre, mélanger à cette liqueur.
Etape 5
Le lendemain, vous mettez en bouteilles après avoir remué l’eau de coing avec une spatule en bois.
Etape 6
La couleur de l’eau de coing doit rappeler celle des rayons du soleil.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Cette recette est extraite du site marmiton.org