Biscuits aux noisettes
Ingrédients
. 300 grammes de farine
. 150 grammes de beurre , pas trop froid
. 175 grammes de sucre
. Zeste d’orange (non-traitée, si possible)
. 125 grammes de noisette grossièrement hâchées
. 2 oeufs
Préparation
Etape 1
Travailler la farine et le beurre, pour en faire des grumeaux.
Etape 2
Incorporer le sucre, le zeste d’orange, et les noisettes.
Etape 3
Casser les oeufs, les battre avec une fourchette, et les ajouter au mélange précédent.
Etape 4
Travailler la pâte, jusqu’à ce qu’elle soit homogène, puis la laisser reposer au frais environ 1 heure.
Etape 5
Sortir la pâte du réfrigérateur, allumer le four à 175°C (thermostat 6).
Etape 6
Faire des petites boules de pâte, de la taille d’une noix, et les poser sur une tôle recouverte de papier spécial pâtisserie.
Etape 7
Cuire les biscuits 18 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur le bord. Laisser refroidir sur une grille.
Cette recette est extraite du site marmiton.org