Foire de la Saint-André. Programme de la journée du 5 décembre
La Foire de la Saint-André de nouveau célébrée en 2024.
Traditionnellement, ce jour marque le début de la saison des tripes, un plat à déguster partout en centre-ville. Le jeudi 5 décembre 2024, la commune célébrera à nouveau ce moment de fête historique pour les Ambertois !
Repas et guinguette sous chapiteau, village des savoir-faire, fanfare, la commune vous propose tout un éventail de festivités pour célébrer cette journée historiquement dédiée à la tripe. Dès le matin et jusqu’à la fin de l’après-midi, retrouvez l’ensemble des festivités prévues en centre-ville.
AU FIL DES RUES…
- Fanfare au fil des rues
Découvrez la Fanfare Express, des cuivres assez fous pour jouer par -15°c avec des skis aux pieds et des percussionnistes capables de vous faire danser comme sur une plage du Brésil. - Près de 150 exposants à rencontrer
Cette année près de 150 commerçants et artisans pour la Foire de la Saint-André : automobiles, matériels agricoles, textiles, produits de terroirs, maraîchage, artisanat etc.
PLACE CHARLES DE GAULLE
- De 5h à 19h : repas autour de la tripe
Proposé par la Boucherie du Livradois, vous pourrez déguster un délicieux plat de tripes, accompagné de la boisson de votre choix.
Les réservations se font au 06 99 49 35 90.
- À partir de 12h : Orchestre Eclypse
Le repas de la Saint-André sera animé par l’Orchestre Eclypse de Jean-Pierre JOUMARD. Un moment chaleureux alliant plaisirs auditifs et gastronomiques ! - À partir de 14h : Guinguette
Venez danser et profiter de la bonne ambiance de la Saint-André sous le chapiteau.
N’hésitez pas, c’est ouvert à tous!
- De nombreux exposants présents sur la place. Et parmi eux, une démonstration de coupe de bois.
PARVIS DE L’ÉGLISE
- Toute la journée : village des savoir-faire
Venez rencontrer les artisans sur place pour découvrir leur savoir-faire.- Franck LASSALE et Thierry MAITRIAS de l’association Galet Dore
Tranchage de bloc à l’ancienne et taille de pierre
11H et 15H – démonstration ! - Loïc VIGUIÈ – Coutelier
Forge et fabrication de couteau - Roger PÉLISSIER
Pressoir à jus traditionnel
- Franck LASSALE et Thierry MAITRIAS de l’association Galet Dore