Tarte aux poires et à la Fourme d’Ambert

Pour 6 personnes
45 minutes

Ingrédients

. 1 rouleau de pâte feuilletée

. 4 poires Conférence

. 1 Fourme d’Ambert

Préparation

Etape 1
Dérouler la pâte feuilletée et la laisser reposer 10 minutes au frais, couverte d’un film.

Etape 2
Allumer le four à 180°C.

Etape 3
Pendant ce temps, détailler les poires en fines lamelles, arroser-les d’un jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.

Etape 4
Trancher la Fourme d’Ambert en fines tranches.

Etape 5
Sortir la pâte du réfrigérateur et l’enfourner pendant 15 minutes, recouverte par un aluminium ou un autre plat afin d’éviter qu’elle ne brûle.

Etape 6
La sortir du four et allumer le grill.

Etape 7
Disposer les lamelles de Fourme d’Ambert. Remettre la tarte au four sous le grill jusqu’à ce que le fromage fasse de petites bulles.

Etape 8
Sortir la tarte et disposer les lamelles de poires sur le fromage fondu.

Etape 9
Servir aussitôt.

Cette recette est extraite du site marmiton.org