Tarte aux groseilles
Ingrédients
. 500 grammes de groseille fraîches
. 5 cuillères à soupe de sucre
. 1 cuillère à soupe d’armagnac
. 1 pâte brisée (ou sablée)
Préparation
Etape 1
La veille, mélanger les groseilles à 5 bonnes cuillères à soupe de sucre et 1 ou 2 cuillère(s) à soupe d’armagnac, et laisser reposer au frais. Ainsi, l’acidité des groseilles diminuera et un sirop se formera, qui rendra la pâte à tarte moins sèche.
Etape 2
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé dans le moule à tarte, étaler les groseilles et leur sirop.
Etape 3
Ajouter la migaine (mélanger les oeufs, la crème, le lait, la farine, les sucres).
Etape 4
Faire cuire 30 à 35 minutes thermostat 6-7, four préchauffé (surveiller la cuisson).
Cette recette est extraite du site marmiton.org