Biscuits aux noisettes

Pour 8 personnes
1 heure

Ingrédients

. 300 grammes de farine

. 150 grammes de beurre , pas trop froid

. 175 grammes de sucre

. Zeste d’orange (non-traitée, si possible)

. 125 grammes de noisette grossièrement hâchées

. 2 oeufs

Préparation

Etape 1
Travailler la farine et le beurre, pour en faire des grumeaux.

Etape 2
Incorporer le sucre, le zeste d’orange, et les noisettes.

Etape 3
Casser les oeufs, les battre avec une fourchette, et les ajouter au mélange précédent.

Etape 4
Travailler la pâte, jusqu’à ce qu’elle soit homogène, puis la laisser reposer au frais environ 1 heure.

Etape 5
Sortir la pâte du réfrigérateur, allumer le four à 175°C (thermostat 6).

Etape 6
Faire des petites boules de pâte, de la taille d’une noix, et les poser sur une tôle recouverte de papier spécial pâtisserie.

Etape 7
Cuire les biscuits 18 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur le bord. Laisser refroidir sur une grille.

Cette recette est extraite du site marmiton.org