Les FOURM’idables pique-niques au Col des Supeyres

Date de l'événement : Du jeudi 27 juillet 2023 au vendredi 28 juillet 2023
Lieu : Col des Supeyres

Jasserie privée
au Col des Supeyres
le long du sentier des Colporteurs.

Parking face au chalet des Gentianes,
venir à pied à la jasserie. (1.9km)

CONTACT
fourmidablespiqueniques
@gmail.com

Tél. : 04 73 98 69 49

Les FOURM’idables pique-niques reviennent pour l’année 2023 !
Les FOURM’idables pique-niques reprennent la route des lieux panoramiques de la zone de production AOP.

Pour cette troisième édition l’AOP Fourme d’Ambert retourne dans un lieu coup de cœur : au Col des Supeyres, au pied d’une jasserie avec vue panoramique. Comme pour les premières éditions, le repas sera concocté par les deux chefs Toques d’Auvergne : Thierry Chelle et Jean-François Fafournoux.

Pour animer votre repas vous aurez à disposition jeux en bois pour petits et grands !

La LPO 63 sera à nouveau présente cette année avec une nouveauté : les balades digestives et botaniques ! Vous avez toujours l’option observation de la faune le matin.


Nouveautés 2023

Nous vous proposons une pause musicale animée par le violoncelliste clermontois Guillaume Bongiraud. L’idée ? profitez pleinement du paysage en reposant vos yeux et vos oreilles. L’accès à la jasserie se fait pas le sentier des colporteurs moyennant une balade d’une petite heure, ou par le sentier du haut pour 35 min de marche. Mais nous mettons à disposition un service de navette gratuite qui vous acheminera du parking du Chalet des Gentianes à la jasserie.


Quand ?

Cette édition des « FOURM’idables pique-niques » accueillera entre 100 et 200 personnes pour vivre une expérience inédite, au cœur de deux sites naturels préservés. Nous vous proposons deux dates :

  • Le jeudi 27 juillet 2023 : midi et soir
  • Le vendredi 28 juillet 2023 : uniquement le midi

Qu’est-ce qu’on mange ?

Menu 2023 unique sur les 3 services proposés

  • MIGNARDISES de l’AOP Fourme d’Ambert
  • ENTREE : Pounti avec salade verte, dés d’AOP Fourme d’Ambert et noix.
  • PLAT : Chiffonnade de porc fumé, légumes de saison rôtis, AOP Fourme d’Ambert en sauce et fraîche le tout servi dans un croissant aux graines des Airelles. Accompagné de grenailles rôties.
  • FROMAGE : Fourme d’Ambert AOP
  • DESSERT : pâtisserie aux fruits de saison – Boulangerie les Airelles
  • Eau Volvic

Comment ?

Votre réservation est payante et comprend votre repas. Ainsi qu’un accès aux différentes animations proposées durant le pique-nique : musique, jeux en bois et présence animations.

TARIFS

  • 35€* pour 2 personnes – Cette année nous mettons en place une consigne concernant la nappe, si vous nous la rapporter vous récupérez 5€
  • 15€ par personne supplémentaire.
    *Inclus dans le tarif : la nappe microfibre pour déguster votre pique-nique (réutilisable en nappe ou serviette de bain) et vos écocup réutilisables également. Si vous avez déjà la nappe, apportez la vôtre.