Les Ateliers du Goût avec la Maison de la Fourme d’Ambert

Date de l'événement : Le dimanche 22 décembre 2019
Lieu : 25 rue du Château - Ambert

Du 20 novembre 2019 au 15 mars 2020, la Maison de la Fourme d’Ambert propose une nouvelle série avec Les Ateliers du Goût. Chefs cuisiniers ou pâtissiers vous font découvrir une recette ou une thématique particulière, le temps de quelques heures.

La grande majorité de ces rendez-vous se déroulera dans la cuisine ou le laboratoire de ces professionnels participant à l’opération, une manière de faire découvrir à tous leur cadre de travail.

Réservations obligatoires auprès de la Maison de la Fourme d’Ambert :
Tél. : 04 73 82 49 23 ou mfa63@gmx.fr

Le programme 2019 – 2020

Ris de veau et champignons des bois
• Dimanche 22 décembre et samedi 8 février de 14h à 17h – 25 rue du Château à Ambert
Préparation de ris de veau et conserves de champignons des bois.
Avec Roger Béraud (Auberge du Creux de l’Oulette) – 45€

Pâtes de base
• Dimanche 26 janvier de 14h à 17h – Pâtisserie Jaillot à Ambert
Apprenez toutes les techniques des différentes pâtes de base en pâtisserie (tarte / gâteau).
Avec Paul Jaillot – 50€

Charlotte aux poires
• Mercredi 4 mars de 14h30 à 16h30 – Bistrot de la Halle à Tours-sur-Meymont
Confectionnez une délicieuse charlotte sauce chocolat et cardamome.
Avec Malika – 15€

Démonstration des techniques du chocolat
• Dimanche 15 mars – Pâtisserie Jaillot à Ambert
Paul Jaillot vous invite l’après-midi dans sa pâtisserie-chocolaterie pour découvrir le travail du chocolat, avec participation au montage d’un sujet en chocolat.
Avec Paul Jaillot – 35€