Les Ateliers du Goût avec la Maison de la Fourme d’Ambert
Du 20 novembre 2019 au 15 mars 2020, la Maison de la Fourme d’Ambert propose une nouvelle série avec Les Ateliers du Goût. Chefs cuisiniers ou pâtissiers vous font découvrir une recette ou une thématique particulière, le temps de quelques heures.
La grande majorité de ces rendez-vous se déroulera dans la cuisine ou le laboratoire de ces professionnels participant à l’opération, une manière de faire découvrir à tous leur cadre de travail.
Réservations obligatoires auprès de la Maison de la Fourme d’Ambert :
Tél. : 04 73 82 49 23 ou mfa63@gmx.fr
Le programme 2019 – 2020
Macarons sucrés et salés
• Dimanche 1er décembre 14h à 17h – Pâtisserie Jaillot à Ambert
Des recettes sucrées et salées pour sublimer vos macarons.
Avec Paul Jaillot – 50€
Menu de fêtes
• Mercredi 4 décembre de 17h à 19h – Restaurant Les Copains à Ambert
Un menu pour bluffer vos invités lors des fêtes de fin d’année.
Avec Thierry Chelle – 45€
La découverte du grand chocolat
• Dimanche 8 décembre à 14h et 15h30 – Pâtisserie Jaillot à Ambert
De la fabrication à la dégustation, suivez le travail du chocolatier.
Avec Paul Jaillot – 5€
Le poisson
• Samedi 14 décembre de 9h30 à 12h – Restaurant Au Beurre de Thym à Ambert
Tous les secrets pour réussir vos poissons (lever les filets, cuisson des différents poissons).
Avec Jérôme Fournet-Fayard – 45€
Pâtisserie enfants
• Mercredi 18 décembre de 13h30 à 15h30 – 25 rue du Château à Ambert
Atelier pour les enfants de 8-12 ans (suivi d’un goûter avec les parents).
Avec David Blanchefort – 25€
Verrines festives
• Samedi 21 décembre de 9h30 à 12h – Restaurant Au Beurre de Thym à Ambert
Suprenez vos amis avec de nouvelles saveurs.
Avec Jérôme Fournet-Fayard – 45€
Ris de veau et champignons des bois
• Dimanche 22 décembre et samedi 8 février de 14h à 17h – 25 rue du Château à Ambert
Préparation de ris de veau et conserves de champignons des bois.
Avec Roger Béraud (Auberge du Creux de l’Oulette) – 45€
Pâtes de base
• Dimanche 26 janvier de 14h à 17h – Pâtisserie Jaillot à Ambert
Apprenez toutes les techniques des différentes pâtes de base en pâtisserie (tarte / gâteau).
Avec Paul Jaillot – 50€
Charlotte aux poires
• Mercredi 4 mars de 14h30 à 16h30 – Bistrot de la Halle à Tours-sur-Meymont
Confectionnez une délicieuse charlotte sauce chocolat et cardamome.
Avec Malika – 15€
Démonstration des techniques du chocolat
• Dimanche 15 mars – Pâtisserie Jaillot à Ambert
Paul Jaillot vous invite l’après-midi dans sa pâtisserie-chocolaterie pour découvrir le travail du chocolat, avec participation au montage d’un sujet en chocolat.
Avec Paul Jaillot – 35€