Opération 1 marché, 1 chef, 1 recette sur le marché d’Ambert

Date de l'événement : Le jeudi 28 octobre 2021
Lieu : Marché d'Ambert

En 2020, la Région Auvergne-Rhône-Alpes a mis en avant ses marchés grâce au programme « La Région aime ses marchés » et « Les Trophées des Marchés ».
Réelle réussite, la Région souhaite reconduire son programme en 2021 et collaborer une nouvelle fois avec l’association M ton Marché et la Fédération Nationale des Marchés de France afin de proposer de nouvelles animations sur les marchés.
Pour cette édition 2021, du 8 octobre au 7 novembre sur de nombreux marchés de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, retrouvez « 1 Marché, 1 Chef, 1 Recette », une opération 100% culinaire qui a pour objectif de partager un moment convivial et chaleureux autour d’un thème fédérateur et incontournable de notre région : la gastronomie.

Le chef Thierry Chelle du restaurant Les Copains réalisera une recette autour de la Fourme d’Ambert AOP et d’autres produits du marché. Il fera une démonstration de la préparation en direct sur le marché, le Jour-J. Ce sera l’occasion pour lui de relever le défi de sortir de sa cuisine et d’aller directement au contact des gourmands.

Les consommateurs pourront emporter les recettes et échanger conseils et astuces culinaires avec le chef. Des jeux-concours pour petits et grands auront lieu toute la matinée et le syndicat de la Fourme d’Ambert AOP sera présent pour échanger avec les consommateurs et faire découvrir des livres de recette.