Maison de la Fourme d’Ambert : découvrez les prochains Ateliers du Goût !

Du 20 novembre 2019 au 15 mars 2020, la Maison de la Fourme d’Ambert propose une nouvelle série de rendez-vous avec Les Ateliers du Goût. Chefs cuisiniers ou pâtissiers vous font découvrir une recette ou une thématique particulière, le temps de quelques heures.

La grande majorité de ces rendez-vous se déroulera dans la cuisine ou le laboratoire de ces professionnels participant à l’opération, une manière de faire découvrir à tous leur cadre de travail.

Réservations obligatoires auprès de la Maison de la Fourme d’Ambert :
Tél. : 04 73 82 49 23 ou mfa63@gmx.fr

Le programme 2019 – 2020

Soupes et potages
• Mercredi 20 novembre de 17h à 19h – Restaurant Les Copains à Ambert
Bouillons, soupes et nages n’auront plus de secret pour vous !
Avec Thierry Chelle – 45€

Macarons sucrés et salés
• Dimanche 1er décembre 14h à 17h – Pâtisserie Jaillot à Ambert
Des recettes sucrées et salées pour sublimer vos macarons.
Avec Paul Jaillot – 50€

Menu de fêtes
• Mercredi 4 décembre de 17h à 19h – Restaurant Les Copains à Ambert
Un menu pour bluffer vos invités lors des fêtes de fin d’année.
Avec Thierry Chelle – 45€

La découverte du grand chocolat
• Dimanche 8 décembre à 14h et 15h30 – Pâtisserie Jaillot à Ambert
De la fabrication à la dégustation, suivez le travail du chocolatier.
Avec Paul Jaillot – 5€

Le poisson
• Samedi 14 décembre de 9h30 à 12h – Restaurant Au Beurre de Thym à Ambert
Tous les secrets pour réussir vos poissons (lever les filets, cuisson des différents poissons).
Avec Jérôme Fournet-Fayard – 45€

Pâtisserie enfants
• Mercredi 18 décembre de 13h30 à 15h30 – 25 rue du Château à Ambert
Atelier pour les enfants de 8-12 ans (suivi d’un goûter avec les parents).
Avec David Blanchefort – 25€

Verrines festives
• Samedi 21 décembre de 9h30 à 12h – Restaurant Au Beurre de Thym à Ambert
Suprenez vos amis avec de nouvelles saveurs.
Avec Jérôme Fournet-Fayard – 45€

Ris de veau et champignons des bois
• Dimanche 22 décembre et samedi 8 février de 14h à 17h – 25 rue du Château à Ambert
Préparation de ris de veau et conserves de champignons des bois.
Avec Roger Béraud (Auberge du Creux de l’Oulette) – 45€

Pâtes de base
• Dimanche 26 janvier de 14h à 17h – Pâtisserie Jaillot à Ambert
Apprenez toutes les techniques des différentes pâtes de base en pâtisserie (tarte / gâteau).
Avec Paul Jaillot – 50€

Charlotte aux poires
• Mercredi 4 mars de 14h30 à 16h30 – Bistrot de la Halle à Tours-sur-Meymont
Confectionnez une délicieuse charlotte sauce chocolat et cardamome.
Avec Malika – 15€

Démonstration des techniques du chocolat
• Dimanche 15 mars – Pâtisserie Jaillot à Ambert
Paul Jaillot vous invite l’après-midi dans sa pâtisserie-chocolaterie pour découvrir le travail du chocolat, avec participation au montage d’un sujet en chocolat.
Avec Paul Jaillot – 35€